×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.07.2015 в 09:22

Глава ВВС США назвала Россию основной угрозой

Министр американских военно-воздушных сил Дебора Ли Джеймс назвала Россию главной угрозой национальной безопасности США, передает Русская служба ВВС.

В интервью агентству Рейтер она заявила, что обеспокоена поведением России и назвала решение повысить американское военное присутствие в Европе ответом на действия Москвы.

Джеймс отметила, что американские истребители F-16 продолжат патрулировать воздушное пространство соседних с Россией государств НАТО. При этом она не сказала, продолжается ли обсуждение отправки к российской границе новейших F-22.

Ранее Джеймс допустила возможность размещения в Европе эскадрильи истребителей пятого поколения F-22 Raptor. При этом никаких конкретных решений на этот счет пока принято не было.

Джеймс и ранее высказывала обеспокоенность действиями России. В частности, она отмечала участившиеся полеты российской военной авиации к границам стран НАТО. На этом фоне США уже перебросили в Европу несколько дополнительных самолетов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика