×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2015 в 14:46

Саудовская Аравия подтвердила гибель членов семьи бен Ладена в авиакатастрофе в Англии

Саудовская Аравия подтвердила, что в авиакатастрофе небольшого самолета, упавшего вблизи аэропорта Blackbushe в английском графстве Гэмпшир 31 июля, погибли члены семьи бывшего "террориста номер один" Усамы бен Ладена, передает ТАСС.

Как передала британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, об этом сообщил саудовский посол в Великобритании принц Мухаммед бен Наваф аль-Сауд.

"Его королевское высочество Мухаммед бен Наваф аль-Сауд выразил соболезнования семье и близким Мухаммеда бен Ладена в связи с тяжелой утратой, которую они понесли в результате катастрофы самолета, который перевозил их семью", - говорится в сообщении посольства на странице в социальной сети Twitter.

Самолет Embraer Phenom 300, направлявшийся в Милан, упал на территории аукционной компании по продаже автомобилей сразу же после взлета. Набрав небольшую высоту, он дал крен, после чего пилот попытался аварийно посадить машину, но ему это не удалось. Самолет упал на припаркованные автомобили и взорвался. Пилот и три пассажира погибли.

Ранее на своем сайте лондонская газета Daily Mail сообщила, что самолет стоимостью 7 млн фунтов стерлингов (около $11 млн) принадлежал компании Salem Aviation, которую контролировала семья террориста родом из Саудовской Аравии.

Усама бен Ладен возглавлял международную террористическую организацию "Аль-Каида". На ее счету - планирование и осуществление целого ряда террористических актов на территории разных стран. Самым крупным является теракт в США 11 сентября 2001 года, когда погибли более трех тысяч человек.

"Аль-Каида" внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Ее деятельность на территории РФ запрещена.

Ранее Daily Mail сообщила, что регистрационный номер разбившегося борта - HZ-IBN. Под таким номером, по информации издания, в свое время еще отец Усамы бен Ладена - Мухаммед - зарегистрировал совсем другой самолет, который потерпел катастрофу в 1967 году. Несмотря на тот инцидент, семья сохранила прежний регистрационный номер, пояснила газета.

По данным издания, Мухаммед бен Ладен заоаботал состояние на получении эксклюзивных прав на строительство зданий религиозного назначения в Мекке и Медине, а также тех объектов мусульманского культа в Иерусалиме, которые когда-то возводились там под контролем Саудовской Аравии. Затем, как утверждает Daily Mail, отец будущего террориста сменил сферу деятельности.

"Более десятка полнокровных и сводных братьев бен Ладена сидят в совете директоров компании Saudi BinLadin Group (SBG) и, работая в региональных представительствах, помогают управлять ее операциями по всему Ближнему Востоку. Оценочная стоимость активов SBG составляет многие миллиарды фунтов стерлингов", - отметила газета. По ее данным, штаб-квартира компании расположена в саудовской Джидде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика