×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.08.2015 в 22:39

Сеул и Пхеньян договорились обсудить кризис на границе

В среду войска КНДР на границе выпустили снаряд по территории Южной Кореи. В ответ Южная Корея также произвела артиллерийский выстрел, передает Русская служба ВВС.

Сеул и Пхеньян договорились встретиться в ближайшие часы для урегулирования возникшего на границе Южной Кореи и КНДР кризиса.

Ситуация на границе обострилась после попытки северокорейских военных уничтожить ракетой громкоговорители, через которые Южная Корея транслирует критические высказывания в адрес режима Пхеньяна. Власти Южной Кореи отказались выполнить требования КНДР.

После чего обе страны обменялись взаимными артобстрелами.

Переговоры в субботу между высокопоставленными представителями лидеров обеих стран должны состояться в приграничной деревне Пханмунджом в 12:00 по московскому времени, то есть на час позже срока истечения ультиматума, который Пхеньян выдвинул Сеулу, требуя демонтировать громкоговорители на границе.

Со стороны Южной Кореи в переговорах участвует секретарь президента страны по безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам национального объединения Хон Йон Пхё, со стороны КНДР - глава Главного политуправления Корейской народной армии Хван Бён Со и начальник отдела по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон.

Накануне северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность и заявил, что страна находится в "состоянии полувойны".

В ответ США и Южная Корея возобновили совместные военные учения в районе корейского полуострова после проведения двусторонних консультаций.

Власти Южной Кореи позднее обвинили КНДР в размещении гаубиц в демилитаризованной зоне между двумя государствами, утверждая, что северокорейские военные, по всей видимости, готовятся нанести удар.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика