×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.09.2015 в 06:50

Главу ФИФА подозревают в хищениях

Зеп Блаттер обвиняется в даче взятки главе УЕФА Мишелю Платини размером в два миллиона швейцарских франков, передает Lenta.ru.

Кроме того, ему вменяется заключение контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

В пятницу в штаб-квартире ФИФА и кабинете главы организации прошли обыски, в ходе которых были изъяты данные. Сам Блаттер был допрошен прокуратурой.

17 сентября от исполнения своих обязанностей был отстранен генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. По информации бразильских СМИ, чиновник принимал участие в нелегальных схемах по продаже билетов на чемпионат мира-2014 и заработал на этом около двух миллионов евро.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, но уже 2 июня объявил об уходе со своего поста после обвинений в коррупции.

27 мая в Цюрихе по запросу американского правосудия были арестованы по подозрению в коррупции семь чиновников ФИФА. Всего обвинения предъявили 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика