×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.10.2015 в 15:26

Папа Римский проведет свою первую канонизацию

Папа Римский Франциск канонизирует в воскресенье супружескую пару из Франции, сообщает Interfax со ссылкой на ВВС.

Церемония, которая пройдет на площади Святого Петра, станет первым подобным обрядом для понтифика, который стал главой Римско-католической церкви в марте 2013 года.

Канонизированы будут Луи и Зели Мартен, которые жили во Франции в XIX веке и были родителями Святой Терезы из Лизье.

Всего у пары было девять детей, четверо из них умерли в младенчестве. Остальные пятеро - все девочки - стали монахинями.

Самая юная из них - Тереза - умерла о туберкулеза в возрасте 24 лет в 1897 году. Тереза была монахиней в кармелитском монастыре. После смерти былаопубликована ее автобиография, которая имела большой успех как среди священников и богословов, так и среди простых верующих. В 1925 году она была причислена к лику святых.

Как поясняют в Ватикане, канонизация Луи и Зели Мартенов станет символом их "исключительной супружеской и семейной духовности".


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid