×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.05.2014 в 17:58

Так называемая «Донецкая народная республика» не хочет выбирать президента Украины

В Донецке собрался митинг против проведения выборов президента, передает Интерфакс.

На площади Ленина в центре города Донецка собрался многотысячный митинг против проведения выборов президента Украины на территории Донецкой области.

С трибуны выступает премьер «Донецкой народной республики» (ДНР) Александр Бородай. Люди держат в руках российские триколоры, флаги ДНР, народного ополчения Донбасса, флаги Белоруссии. Митинг начался с минуты молчания в память о погибших ополченцах в боях под Карловкой, Славянском, Краматорском, Мариуполем и селе Пески.

Ни один предвыборный участок в Донецке сегодня не открылся. Пресс-служба «Донецкой народной республики» утверждает, что все участки, которые будут открыты, ополченцы и активисты ДНР сразу же будут закрывать, изымая бюллетени, документацию и оргтехнику.

За порядком в городе следят усиленные патрули милиции, ГАИ, около площади стоят кареты скорой помощи. Движение по прилегающей к площади улице Артема временно перекрыто.

В воскресенье на Украине проходят внеочередные президентские выборы. Верховная рада назначила их после того, как Виктор Янукович, избранный четвертым президентом Украины в январе 2010 года, покинул страну 22 февраля текущего года после длительного противостояния на Майдане.

12 мая Донецкая и Луганская «народные республики» объявили о своей независимости на основании проведенных в регионах референдумов. Руководство Украины отказало этим плебисцитам в легитимности и пригрозило их организаторам уголовной ответственностью.

Накануне самопровозглашенные республики объединились в единое государство Новороссия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика