×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.12.2015 в 08:56

В США арестован друг устроившего стрельбу в Сан-Бернардино мужчины

Полиция США арестовала друга Саида Фарука, устроившего бойню в американском городе Сан-Бернардино, в результате которой погибли 14 человек, передает interfax.ru.

24-летний Энрике Маркес признался, что Фарук велел ему приобрести две полуавтоматические винтовки, которые были использованы при нападении.

Маркесу предъявлены обвинения по трем статьям: оказание материальной помощи террористам, нелегальная покупка оружия и обман иммиграционных властей. Юноша принял ислам и в прошлом году женился на сестре жены Фарука Ташфин Малик (она также принимала участие в нападении). Фарук и Малик были убиты полицейскими при попытке к бегству.

По предварительным данным следствия, Фарук мог планировать нападение в Сан-Бернардино еще в 2012 году, однако отложил его из-за серии арестов в этом регионе.

Ранее следователи по делу о стрельбе в Сан-Бернардино заявили, что Малик и Фарук стали последователями радикального ислама еще до того, как начали встречаться друг с другом, а также обсуждали джихад и мученическую смерть за веру в своих беседах на сайте интернет-знакомств в 2013 году.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика