×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2015 в 10:44

Около 15 тысяч курдов в Дюссельдорфе вышли протестовать против политики Турции

Около 15 тысяч курдов в Дюссельдорфе вышли протестовать против политики Турции. Шумные протесты против военной операции турецкой армии вызвали недовольство некоторых местных жителей, передает interfax.ru  со ссылкой на Deutsche Welle.

Протестующие вышли с курдскими флагами и портретами лидера «Рабочей партии Курдистана»  (РПК) Абдуллы Оджалана, который последние 16 лет отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме.

Марш прошел в знак осуждения военной операции турецкой армии на юго-востоке страны, населенной преимущественно курдами. Власти Турции позиционируют операцию как борьбу с курдскими боевиками. Демонстранты назвали Турцию «государством террора».

Организаторы рассчитывали собрать марш в семь тысяч человек, однако желающих оказалось примерно в два раза больше.

Некоторые местные жители выразили недовольство шумной акцией протеста во время рождественских каникул. Один из горожан вывесил транспарант с приветствием курдов и просьбой проводить демонстрации в другие дни.

Как сообщалось ранее, президент Турции Реджеп Эрдоган призвал продолжить операцию против курдских боевиков на юго-востоке страны.

Одна из курдских организаций, «Ястребы свободы Курдистана», объявила, что следствием этого стал взрыв, случившийся в среду в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гекчен. Жертвой взрыва стала уборщица салона одного из самолетов, ее коллега была ранена.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика