×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2015 в 19:32

Китай принял первый в истории страны антитеррористический закон

Законодатели КНР приняли первый в истории страны антитеррористический закон, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

По данным агентства, закон нацелен на противостояние терроризму внутри страны, а также будет способствовать укреплению международной безопасности.

До сих пор в Китае не существовало специального антитеррористического закона. Первое чтение законопроекта состоялось в октябре прошлого года, второе – в феврале этого года. Рассмотрение законопроекта в третьем чтении началось в понедельник в рамках заседания Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (законодательный орган).

Ранее сообщалось, что законопроект предусматривает усиление обмена информацией между правительственными органами, военными, полицией, а также укрепление мер по безопасности в киберпространстве, проверку безопасности в транспорте, предотвращение финансирования террористической деятельности и контроль госграниц. В частности, законопроект предполагает создание антитеррористического разведывательного центра для сбора данных. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика