×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.12.2015 в 14:05

Немцы до сих пор хранят на руках около 13 миллиардов дойчмарок

Спустя 14 лет после перехода на евро многие жители ФРГ продолжают держать свои сбережения в национальной валюте, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По данным федерального банка ФРГ, у населения Германии осталось около 168 млн вышедших из обращения банкнот и 24 млрд монет на сумму почти 13 млрд марок.

Около 4% от общего числа немецких марок и монет по-прежнему хранят жители других стран, преимущественно Восточной Европы. Всего же мире сохранилось примерно 4% денежных купюр и 54% монет старой валюты Германии.

Немецкие социологи не связывают такой феномен с ностальгией по прошлому. Немцы – народ практичный, и многие жители ФРГ по-прежнему верят, что Германия рано или поздно вернётся к использованию национальной валюты, которая с годами будет только расти в цене.

Между тем, Центробанк ФРГ и сегодня обменивает старые немецкие деньги без каких-либо дополнительных сборов и ограничений из расчёта две марки на один евро.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика