×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2015 в 06:06

Британских подростков будут судить за кражу пуговиц в концлагере Аушвиц

Двое британских подростков, обвиняемых в краже, могут получить 10 лет заключения, сообщает ВВС.

Ученики одной из частных кембриджских школ посетили бывший концлагерь в Освенциме «Аушвиц-Биркенау» в рамках школьного тура. Во время экскурсии охранники музейного комплекса заметили, что ученики подбирают с земли предметы.

Как оказалось, школьники решили присвоить несколько пуговиц с одежды заключенных концлагеря.

Подростков задержали на месте. Изначально они признали свою вину, согласившись заплатить штраф, однако позже от признания вины отказались.

По словам представителей Краковской прокуратуры, обвинительное заключение по делу школьников уже направлено в польский суд.

Обоим обвиняемым по 17 лет. В случае признания виновными молодым людям грозит максимальный срок в 10 лет заключения по статье о краже культурных ценностей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid