×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.01.2016 в 07:56

Мощный циклон, вызвавший торнадо в США, привел к аномальному потеплению на Северном полюсе

Мощный циклон,  который ранее вызвал торнадо и катастрофические речные наводнения в США, привел к аномальному потеплению на Северном полюсе. Об этом пишет издание The Washington Post.

Так, в среду утром, 30 декабря, температура на огромной территории вокруг Северного полюса находилась на отметках между 30 и 35 градусами по Фаренгейту (от минус 1,11 до плюс 1,67 градуса по Цельсию).

Данные Международной арктической программы подтвердили, что температура вблизи Северного полюса превосходила нулевую отметку.

В частности, буй на широте 87.45 градуса зафиксировал температуру 0,7 градуса тепла по Цельсию. На территории вокруг Северного полюса 30 декабря было так же тепло, как в Чикаго, и на несколько градусов теплее, чем на большей части Среднего Запада США.

В странах, расположенных возле Северной Атлантики, мощные ветры вызвали огромные прибрежные волны. В Великобритании осадки привели к выходу рек из берегов и подмыву мостов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика