×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.01.2016 в 05:49

Взрыв в Северной Корее признан техногенным

Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний признала взрыв в Северной Корее техногенным, заявил глава организации Лассино Зербо, передает ВВС.

Однако, по его словам, еще слишком рано говорить, что это было ядерное испытание.

Организация отмела естественные причины — такие как землетрясение. Теперь ученые будут ждать, имел ли место выброс в воздух радиоактивных частиц.

Это поможет им определить источник взрыва и подтвердить или опровергнуть заявление Пхеньяна об испытаниях водородной бомбы, пишет издание.

По словам Зербо, на выявление подобного выброса может уйти до 50 дней.

КНДР в эту среду заявила об успешном испытании водородной бомбы. Подобная бомба предполагает использование более сложных технологий, а взрыв от нее оказывается мощнее, чем от урановой или плутониевой бомбы. Многие эксперты и политики сомневаются в правдивости заявлений северокорейских лидеров.

В ответ на действия Пхеньяна Южная Корея объявила о решении возобновить с пятницы пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе с КНДР.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика