×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2016 в 20:15

Британская летчица три месяца летела до Австралии на биплане 1942 года

Британская летчица Трейси Кертис-Тейлор завершила одиночный перелет длиной в 20 тысяч километров на биплане с открытой кабиной 1942 года производства, передает русская служба ВВС.

В октябре 53-летняя Тейлор вылетела из города Фарнборо в английском графстве Хэмпшир. Конечной точкой путешествия была столица Австралии. За три с лишним месяца Тейлор пересекла воздушное пространство 23 стран, 50 раз приземлившись для дозаправки. Свое прибытие в Сидней она отметила бокалом шампанского, пишет издание.

«Это было огромное приключение, ˗ написала Тейлор в своем Твиттере. - Спасибо всем, кто меня поддерживал».

В ходе полета Тейлор пересекла Европу и Средиземное море, Иорданию, Аравийскую пустыню, Оманский залив, Пакистан, Индию и Юго-Восточную Азию.

Этот маршрут впервые в 1930-м году годах проделала другая женщина ˗ авиатор, Эми Джонсон. В ходе своего перелета Тейлор пыталась как можно детальнее воссоздать условия, в которых летела Джонсон: она летела по старым приборам и с открытой кабиной.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика