×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.01.2016 в 05:00

Дания вернула камерунского студента на родину за излишнее трудолюбие

Власти Дании выслали на родину в Камерун студента Орхусского университета Мариуса Юби за излишнее трудолюбие, передает Лента.ru, со ссылкой на The Guardian.

30-летний африканский студент в свободное время подрабатывал уборщиком, однако в последние несколько месяцев он тратил на работу на 90 минут в неделю больше времени, чем разрешено. Согласно трудовому законодательству Дании, иностранные студенты могут работать не более 15 часов в неделю.

Юби улетел домой в четверг, 7 января. В Орхусском университете признали, что подобное наказание является излишне суровым, подчеркнув, что молодой человек исправно платил за учебу.

Отмечается, что Юби был одним из лучших учащихся в университете. Перед высылкой из страны студенту разрешили сдать экзамены. Камерунец написал три контрольные работы за один день, продемонстрировав наилучшие результаты.

Петицию с просьбой вернуть камерунца, чтобы он сумел закончить обучение, в интернете подписали уже более 18 тысяч человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика