×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.01.2016 в 05:00

В России готовы к выпуску эффективной вакцины против Эболы

Владимир Путин заявил, что Россия зарегистрировала эффективное лекарство от лихорадки Эбола, передает Интерфакс.ru.

В России разработаны и зарегистрированы две вакцины против лихорадки Эбола, превосходящих по своим характеристикам мировые аналоги, один из препаратов подходит для пациентов с иммунодефицитом, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече президента РФ Владимира Путина с правительством.

«Первая вакцина уникальна и не имеет аналогов в мире. Тотально у всех привитых полностью нейтрализован вирус, 100%-ная нейтрализация, при очень низкой концентрации вакцины», – сказала министр, отметив, что имеющиеся два препарата – американская и британская вакцины уступают в несколько раз в эффективности российскому лекарству».

«И вторая вакцина была специально сделана для когорт населения с иммунодефицитом.  Эта вакцина является аналогом британской и по эффективности существенно превышает ее», –  сказала Скворцова.

Министр также сказала, что РФ уже поступил запрос от Гвинеи о том, чтобы в ближайшие несколько месяцев начать внедрение двух российских препаратов в рамках сравнительного исследования.

Вирус Эбола был выделен в районе реки Эбола в Заире (ныне – Демократическая республика Конго). Первоначальные симптомы напоминают грипп. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, головные боли и слабость, развивающуюся в диарею, тошноту, проблемы с почками и печенью.

У некоторых пациентов наблюдается внутреннее и внешнее (из глаз и десен) кровотечение.

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами крупнейшей в истории вспышки вируса Эбола, начавшейся в Африке в 2014 году, стали более 11 тысяч человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика