×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.01.2016 в 12:55

Австрия приостанавливает действие Шенгена

Австрия временно приостановила действие Шенгенского соглашения, передает interfax.kz.

По словам канцлера Австрии Вернера Файмана в интервью газете «Oesterreich», к такому шагу страну подтолкнул миграционный кризис. В рамках борьбы с ним пограничники получили указание проверять документы у всех, кто пересекает границу Австрии. За счет этого власти надеются избежать наплыва нелегалов.

Как заявил канцлер, через границу будут пропускать только тех беженцев, у которых есть формальное право запросить в стране политическое убежище. Остальных Австрия принимать не будет. Вместо этого их будут отправлять обратно.

Файман подчеркнул, что, хотя действие соглашения приостановлено лишь временно, пренебрежение проблемой миграции всерьез угрожает существованию Шенгенской зоны как таковой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика