×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2016 в 18:30

В Китае построен железнодорожный мост с самым длинным пролетом в мире

На юго-западе Китая построили железнодорожный мост с самым длинным пролетом в мире, передает ТАСС.

Выдающееся инженерное сооружение расположено в провинции Юньнань на границе Хунхэ-Хани-Ийского и Вэньшань- Мяо-Чжуанского автономных округов. Мост-рекордсмен соединил между собой берега горной реки Наньпаньцзян.

Длина основного пролета составляет 416 метров, общая протяженность конструкции - 852,4 метра. Железобетонный мост возвышается над поверхностью воды на 270 метров. Его строительство заняло 5 лет.

Как отмечают специалисты, новое сооружение позволит ускорить движение пассажирских и грузовых поездов между городами Куньмин и Наньнин - административными центрами провинции Юньнань и соседнего Гуанси-Чжуанского автономного района (Южный Китай).

Теперь железнодорожные составы смогут преодолевать этот маршрут в два раза быстрее, всего за 5 часов. Создание моста в условиях сложного горного рельефа потребовало от китайских специалистов поиска оригинальных решений. В ходе работы инженеры выдвинули более 40 новаторских предложений, что делает это сооружение уникальным техническим достижением Китая.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика