×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.02.2016 в 13:00

Министр обороны Сербии лишился поста за оскорбление журналистки

Сербская Скупщина (парламент) освободила от должности министра обороны Сербии Братислава Гашича. После примерно восьмичасового обсуждения за его отставку проголосовали 195 депутатов, сообщают Вести.Ru.

С инициативой об отставке министра обороны выступил премьер-министр Сербии Александар Вучич, ранее уже назначивший временно исполняющим обязанности главы оборонного ведомства министра финансов Душана Вуйовича — ему предстоит совмещать две должности до назначения преемника Гашича.

Напомним, скандал с Братиславом Гашичем разразился в начале декабря прошлого года. Тогда журналистка издания Б92 во время подхода прессы к министру присела, чтобы не загораживать камеры операторам. Гашич сказал по этому поводу: «До чего люблю журналисток, которые так легко опускаются на колени». Высказывание министра вызвало бурю осуждения в журналистском сообществе и со стороны сербской общественности.

Уже на следующий день премьер Вучич заявил, что Гашич «не может остаться министром» после непристойного комментария в адрес журналистки, хотя он отлично исполнял свою работу.

«Мы должны защитить женщин в Сербии. Это был плохой сигнал для всех женщин. Ни один министр не должен себе такого позволять», — заявил Вучич журналистам, добавив, что Гашич — его друг и один из самых преданных министров.

В ходе сегодняшнего обсуждения в парламенте Вучич попросил депутатов освободить Гашича от должности по соображениям «приличий, морали и уважения» и подчеркнул, что предложил сменить министра «из-за его единственного высказывания», а не из-за результатов его работы. Ранее премьер поблагодарил Гашича за «очень хорошие результаты в плане боеготовности армии и развития оборонной промышленности», но подчеркнул, что слова, которые тот публично произнес и которые стали причиной его отставки, «не могут и не должны повторяться в будущем».

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика