×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.02.2016 в 14:57

В Венесуэле объявлен режим ЧС в связи с нехваткой еды в стране

Венесуэльский парламент объявил чрезвычайное положение в сфере продовольствия в связи с нехваткой еды в стране, передает korrespondent.net.

Депутаты заявили в ходе обсуждения предложения, что ситуация в экономике критическая, а количество национализированных предприятий в продовольственной отрасли, не производящих сейчас ничего, достигло 300.
Депутат Хулио Борхес, внесший предложение о введении ЧП, заявил, что дефицит по основным продуктовым позициям сейчас достигает 87 процентов.
«В связи с продовольственным кризисом депутаты от оппозиции обратились с просьбой к Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и ЮНИСЕФ прислать экспертов для оценки рисков в части обеспечения продовольственными товарами 30 млн жителей южноамериканской страны», ― говорится в распространенной информации.
«В свою очередь депутаты от пропрезидентского меньшинства в парламенте раскритиковали оппонентов, так как ранее оппозиция отклонила предложение президента Николаса Мадуро о введении чрезвычайного положения в экономике страны, а также заявили, что введение ЧП в продовольственной сфере может стать предлогом для вторжения в страну со стороны США», ― отмечается в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика