×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2016 в 17:33

В Египте суд приговорил к пожизненному заключению трехлетнего ребенка

Военный трибунал в Каире вынес приговор 116 участникам беспорядков 2014 года. Все фигуранты дела были приговорены к пожизненному заключению. Однако возмущение общественности вызвал тот факт, что среди обвиняемых фигурирует ребенок, которому в этом году должно исполниться четыре года, передает NEWSru.com.

Напомним, приговор участникам протестов и демонстраций 3 января 2014 года заочно выносил судья военного трибунала. Все 116 ответчиков были приговорены к пожизненным заключениям за убийства, оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и за порчу имущества. Вероятно, речь идет о беспорядках между сторонниками исламистского движения «Братья-мусульмане» и стражами порядка в Египте, в ходе которых были убиты по меньшей мере 17 человек.

В обвинительном заключении ребенок Ахмед Мансур Карни проходит под номером 33. Его адвокат Рамадан Фархат сообщил, что во время беспорядков маленькому обвиняемому было почти 1,5 года.

По словам защитника, в момент подготовки обвинительного заключения он передал службам безопасности свидетельство о рождении мальчика, однако документы приняты не были и дело все равно было передано в суд. Ахмед Мансур Карни родился в сентябре 2012 года, утверждает Фархат.

Похожий инцидент произошел в Индии в 2014 году. Индийские полицейские намеревались привлечь к уголовной ответственности трехлетнюю девочку, которую заподозрили в грабеже с использованием оружия. Основанием для действий полиции послужило заявление, поступившее от односельчан подозреваемой. В итоге семья девочки убедила полицейских, что их действия являются ошибкой, вызванной лжесвидетельством. Когда полицейским, пришедшим, чтобы задержать малолетнего ребенка, показали девочку, они отказались от своих намерений и ретировались.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика