×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.02.2016 в 15:00

В Китае в рамках борьбы с коррупцией ужесточат правила похорон

В Китае в рамках борьбы с коррупцией власти хотят ввести жёсткие правила похорон членов правящей компартии, передает Global Times.

Накануне сразу девять китайских ведомств опубликовали совместную инструкцию в отношении проведения похорон. Как говорится в тексте документа, погребальные обряды партийных функционеров и членов их семей не должны наносить вреда экологии, а также должны быть скромными и не превышать принятый в стране стандарт в один квадратный метр на могилу.

Также планируется ввести запрет на «нетипичные» погребальные обряды, такие как развеивание праха над морем или возле деревьев, а также хранение праха умершего в урнах.

По словам эксперта в области организации похорон Ян Гэньхай многие граждане КНР декорируют могилы в роскошном стиле, в некоторых случаях это может служить в качестве взятки.

Ранее газета Beijing News сообщила, что бывший мэр Нанкина Цзи Цзянье, который был приговорен к 15 годам заключения за коррупцию, однажды купил место на кладбище площадью 150 квадратных метров почти за $77 тыс.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика