×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2016 в 09:13

США подготовили для КНДР жесточайшие санкции за последние десятилетия

Санкционная резолюция по КНДР, в случае принятия советом безопасности ООН, введет самый жесткий за последние два десятилетия набор ограничений в отношении страны, сообщает РИА Новости.

 

Через полтора месяца после начала работы над проектом США представили документ в СБ ООН. Голосование по проекту может состояться на следующей неделе.

Напомним, СБ ООН начал работу над новой резолюцией в отношении КНДР после заявления Пхеньяна 6 января о проведении испытаний водородной бомбы. Члены Совета резко осудили эти действия, нарушившие четыре уже существующие резолюции в отношении страны. В начале февраля КНДР осуществила запуск баллистической ракеты с искусственным спутником, вынудив членов Совета ускорить подготовку очередной ответной резолюции.
Авторами документа выступили США, однако работа шла совместно с Китаем - еще одним постоянным членом СБ ООН, соседом и партнером Пхеньяна. Процесс получил развитие после визита в Вашингтон главы МИД Китая Ван И и его встречи во вторник с госсекретарем США Джоном Керри. Уже в четверг делегация США распространила среди всех членов Совета Безопасности проект резолюции.

«Впервые в истории все грузы (грузовые суда - ред.), идущие в и из КНДР, будут подвергаться обязательным инспекциям. Впервые продажа всех обычных вооружений КНДР будет запрещена. В дополнение резолюция наложит финансовые санкции, направленные в отношении банков и сбережений КНДР, и запретит все ядерные и ракетные средства двойного назначения»,— сообщила Пауэр журналистам.

«Также, впервые СБ ООН наложит секторальные санкции на КНДР, ограничивая, и, в отдельных случаях, запрещая экспорт из КНДР угля, железа, золота, титана, и редких природных минералов, также запрещая поставку в КНДР авиационного топлива, включая ракетное топливо», - сказала постпред.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика