×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.03.2016 в 11:39

В Мексике массово увольняют учителей

Почти 3,4 тысячи учителей Мексики, не принявших участие в обязательной профессиональной аттестации, будут уволены со службы во вторник, сообщил министр образования латиноамериканской страны Аурелио Нуньо, передает РИА Новости.

По его словам, из 134 тысяч работников образования Мексики еще 15,3 % не сумели пройти аттестацию, показав неудовлетворительные результаты. В отличие от уволенных, этим учителям будет предоставлен еще один шанс пройти испытания в течение этого года.

В целом на «удовлетворительно» сдали аттестационные тесты 36,2% учителей, «хорошо» - 40,5%, и только 8% получили отметки «отлично».

Мексиканские учителя и их профсоюзы стали за последние годы мощной силой, участвующей в различных антиправительственных акциях. Учителя (а среди них в Мексике почти половина - мужчины) не раз захватывали здания органов власти в регионах, выходили на многотысячные марши в Мехико и даже блокировали работу аэропорта столицы страны.

Главной целью их протестов была как раз реформа образования, запущенная президентом Энрике Пеньей Ньето и предполагающая ужесточение норм, дающих право на работу в сфере образования.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика