×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2016 в 10:44

Няня-убийца из Москвы может избежать тюрьмы

Гюльчехра Бобокулова, обезглавившая в Москве ребенка, может быть направлена на лечение в случае, если суд ее признает невменяемой, передает информпортал «Дни.ру».

По мнению российского адвоката Александра Карабанова, если суд признает задержанную невменяемой, она будет отправлена не в тюрьму, а на принудительное лечение. Согласно сообщениям в СМИ, у Гюльчехры Бобокуловой проблемы с психикой на протяжении нескольких лет у женщины шизофрения.
«Обязательным условием для несения уголовной ответственности является вменяемость лица, совершившего преступление. Тем не менее, до прохождения всех процедур уроженка Узбекистана будет содержаться в СИЗО. Предварительное следствие может длиться несколько недель. На это время следствие будет просить суд об аресте задержанной», ― отметил адвокат.
Ранее юрист Единой миграционной службы РФ Бахром Исмаилов заявил, что убийце девочки может грозить пожизненное заключение в тюрьме. По его мнению, никаких расстройств личности у Бобокуловой не наблюдалось.
«Она спокойно работала на протяжении трех лет, никаких к ней претензий не было, и, более того, она характеризовалась потерпевшими с положительной стороны. Убийство ребенка, преднамеренная порча имущества, и все это сделано общественно опасным способом это, однозначно, пожизненное заключение», ― добавит эксперт.
По его мнению, следствие будет настаивать на высшей мере наказания.
Напомним, 29 февраля 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана у станции метро в Москве, женщина держала в руках голову девочки и угрожала себя взорвать. Сообщалось, что няня жестоко убила свою 4-летнюю воспитанницу в одной из квартир Москвы, а затем отправилась к станции метро. У выхода из подземки к ней подошел полицейский, чтобы проверить документы. В ответ на это требование женщина выхватила из сумки голову девочки и начала кричать, что убила ребенка. Полицейские ее задержали. Как призналась подозреваемая, она расправилась с четырехлетней девочкой из-за измены своего супруга.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика