×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.06.2014 в 09:24

Журналисты телеканала «Звезда» освобождены

Андрей Сушенков и Антон Малышев потеряли связь с редакцией после обыска Нацгвардии, передает Интерфакс.

Захваченные в Украине журналисты российского телеканала «Звезда» освобождены и находятся в Белгородской области, сообщает телеканал.

В сообщении «Звезды» говорится, что журналисты Андрей Сушенков и Антон Малышев были освобождены сегодня в 00:04. Видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области и спецбортом министерства обороны РФ будут доставлены в Москву.

Сушенков и Малышев официально въехали на Украину для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко.

6 июня они были задержаны подразделением Национальной гвардии в районе населенного пункта Былбасовка недалеко от Славянска. Сушенков успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту Национальной гвардии у поселка Былбасовка, и у них отобрали все документы. После этого связь с сотрудниками телеканала оборвалась. В дальнейшем задержанных журналистов передали СБУ.

Руководство телеканала обращалось лично к Петру Порошенко с призывом освободить Сушенкова и Малышева.

Также за них вступились МИД России и Международная федерация журналистов.

Это был уже третий случай пропажи российских журналистов на Украине. 18 мая перестали выходить на связь корреспонденты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко. Через два дня пропал британский стрингер телеканала Russia Today Грэм Филлипс. Все они были задержаны украинскими силовиками.

Филлипса отпустили в Киеве 22 мая, а Сидякин и Сайченко приехали в Россию по итогам двухсторонних переговоров при содействии главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Корреспондентов LifeNews впоследствии наградили орденами Мужества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика