×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.03.2016 в 11:30

Канадский студент отказался от квартиры и поселился в юрте

 Канадский студент Майкл Джеффри собственными силами установил юрту и поселился в этом жилище кочевников, пишет BuzzFeed.

Молодой человек учится в университете Thompson Rivers в городе Камлупс (провинция Британская Колумбия). По его словам, жить в юрте гораздо дешевле, чем в традиционных постройках. Еще одним плюсом студент назвал мобильность - жилище легко можно транспортировать. Сам он живет в десяти минутах ходьбы от учебного корпуса.

Майкл признался, что идея поселиться в столь необычном для западного человека доме, пришла ему в голову после того, как он все лето жил в юрте у своего друга в Эдмонтоне.

Единственная статья расходов, на которую студент тратит деньги - плата владельцу участка, где установлена юрта. Это 150 долларов в месяц. Внутри жилища он установил печь и практически не использует электричество. А сотовый телефон и ноутбук старается заряжать в расположенном неподалеку кафе. 

 «Мои некоторые друзья-сокурсники платят по 400 долларов, чтобы просто снять одну комнату. Так что экономия очевидна», - заявляет Майкл, говоря о преимуществах юрты.

 По словам Майкла, многие современные канадцы не могут существовать без центрального отопления.

 «Все мы привыкли к комфорту. Но раньше люди жили вот так сотни и тысячи лет. Я считаю, что юрта - подходящее жилье», - делится студент.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика