×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.03.2016 в 13:00

Полиция в Японии провожает учеников до школы из-за разборок якудза

Из-за обострения отношений между двумя группировками японского преступного синдиката якудза «Ямагути-гуми» и отколовшейся от нее «Кобе Ямагути-гуми» дети в японском городе Кобе пошли в школу под охраной полиции и учителей, передает  телекомпания NHK.

Ученики одной из школ города Мито пришли на занятие в сопровождение учителей и полицейских, так как рядом находится штаб-квартира «Кобе Ямагути-гуми», на здании которой в воскресенье были обнаружены следы от пяти пуль, а в субботу в стоявший около штаб-квартиры автомобиль врезался грузовик соперничающей группировки «Ямагути-гуми». Школа находится в 50 метрах от места происшествия. После уроков дети централизованно покинут школу и так же под наблюдением правоохранительных органов  отправятся домой.

Такие же меры были предприняты в городе Такаока в префектуре Тояма, где в пятницу произошла драка между членами двух враждующих группировок.

В воскресенье полиция Японии арестовала четырех членов группировки «Ямагути-гуми» и одного из руководителей группировки «Кобе Ямагути-гуми» преступного синдиката якудза после бурного выяснения отношений в центральном районе города Кобе. Четыре члена «Ямагути-гуми» подозреваются в том, что они утром в субботу окружили машину одного из руководителей отделившейся от «Ямагути-гуми» группировки «Кобе Ямагути-гуми» Хадзимэ Китамото и нанесли повреждения гаечными ключами и другими предметами.

По мнению полиции, Китамото выслеживал машину, в которой ехали члены группировки «Ямагути-гуми», в ответ на что они вышли из своего автомобиля и разгромили его машину. В отместку за это Китамото нарочно протаранил их автомобиль и скрылся. За это он так же был арестован.

«Кобе Ямагути-гуми» сформировалась в результате раскола в августе в крупнейшей в Японии группировки «Ямагути-гуми», которая объединяла до 23 тысяч человек, то есть около 43% всех членов якудза. Тогда из «Ямагути-гуми» вышли три тысячи человек и образовали новую группировку «Кобе Ямагути-гуми», сейчас численность группировки превышает 6 тысяч человек, она действует в 36 из 47 японских префектур. Численность «Ямагути-гуми» заметно сократилась — с конца 2014 года она потеряла более 9 тысяч членов и сейчас насчитывает 14 тысяч человек. Активность группировки замечена в 44 префектурах. После раскола полиция усилила нажим на якудза, опасаясь начала войны за передел сфер влияния.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика