×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.03.2016 в 15:08

Турецкий журналист приговорен к 21 месяцу тюрьмы за оскорбление президента

Журналист турецкой газеты «Birgün» Барыш Индже приговорен к 21 месяцу тюремного заключения за публикацию статьи, в которой, по мнению суда, содержались оскорбления в адрес президента Турции Тайипа Эрдогана, передет РИА Новости.

Причиной судебного преследования Индже была статья, опубликованная в декабре 2013 года, где шла речь о коррупционном скандале с участием высших должностных лиц государства, который разразился тогда в Турции. Статья была написана в виде акростиха, первые буквы строчек которого складывались в слова «Тайип - вор». Хотя сам сотрудник издания объяснил это случайностью, ему были предъявлены обвинения в оскорблении Эрдогана.
Редакция газеты Birgün заявила о намерении обжаловать приговор в конституционном суде.
Ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что в отношении 1845 граждан страны ведется расследование по обвинению их в оскорблении Эрдогана. По турецким законам нарушителям грозит денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет. Оппозиция обвиняет власти в том, что они используют эту статью для репрессий против несогласных с политикой, проводимой Эрдоганом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика