×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.03.2016 в 15:05

В деле о терактах в Брюсселе и Париже появился новый подозреваемый

У бельгийских полицейских появился новый подозреваемый в совершении брюссельских и парижских терактов — это 30-летний уроженец Сирии Наим аль-Хамед, передает Vesti.ru.

Он объявлен в международный розыск. Отмечается, что мужчина вооружен и очень опасен.

Напомним, серия терактов в Брюсселе произошла 22 марта. Сначала два взрыва прогремели в международном аэропорту Завентем, через час еще одна бомба была взорвана в вагоне метро на станции «Маэльбек». В результате погиб 31 человек, еще около 300 получили ранения. Личности смертников установлены – это братья Ибрагим и Халид Бакрауи, связанные с организатором терактов в Париже Салехом Абдесламом. Следствие полагает, что изначально террористы хотели взорвать две атомные электростанции «Дуль» и «Тианж», однако арест Абдеслама заставил их торопиться и поменять цель.

В настоящее время в Брюсселе проходит масштабная спецоперация. В результате обысков в коммунах Жетте и Скарбек полиция задержала уже шесть человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика