×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.04.2016 в 10:00

На юге Китая 8 тыс. человек эвакуированы из-за наводнений

Восемь тысяч человек были эвакуированы в южнокитайской провинции Гуандун из-за наводнений, вызванных природным явлением Эль-Ниньо. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Центральное китайское телевидение.

В результате наводнений в провинции пострадали 150 тысяч человек.

«В этом году из-за значительного усиления явления Эль-Ниньо вдоль реки Янцзы велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций», - заявил заместитель министра водного хозяйства КНР Лю Нин.

По его словам, в ряде районов страны в мае этого года ожидается рекордное количество осадков, что может привести к сильным наводнениям. Эль-Ниньо представляет собой теплое течение, вызывающее повышение температуры в экваториальной части Тихого океана. Феномен оказывает влияние на направление ветров, а также вызывает проливные дожди в одних регионах и засуху в других.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика