×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2016 в 14:20

В Пакистане ливневые дожди унесли жизни 63 человек

По меньшей мере 63 человека погибли и более 100 пострадали на северо-западе Пакистана в результате масштабных ливневых осадков. Об этом сообщили в Национальном управлении по ликвидации последствий стихийных бедствий страны, передает ТАСС.

«Ливневые осадки, которые в течение нескольких дней имели место в большинстве районов северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва, стали причиной наводнений и оползней в горных районах. В результате разгула стихии произошло обрушение многих домов, в особенности тех жилых построек, которые были возведены в обход закона и с нарушениями норм безопасности», - информировали в пресс-службе ведомства.

По прогнозам синоптиков, проливные дожди продолжатся в большинстве северо-западных районов страны по крайней мере в течение ближайших суток. В настоящее время помощь спасателям в ликвидации последствий этого стихийного бедствия оказывают армейские подразделения, а также волонтеры из числа местных жителей.

Ливневые осадки в это время года - не типичное для климата Пакистана явление.

«Проливные дожди в начале весеннего периода - это погодная аномалия для нашей страны, которая может являться следствием глобального потепления климата», - подтвердил журналистам представитель национальной метеорологической службы Пакистана Камар Заман Чоудри.

Пакистан ежегодно страдает от масштабных наводнений, вызванных затяжными ливнями во второй половине лета в сезон дождей. Так, в 2010 году эта южноазиатская страна стала жертвой одного из самых крупномасштабных наводнений в своей истории: тогда от разгула стихии погибли по меньшей мере 1,5 тысячи человек, десятки тысяч пакистанцев лишились крова, а общее число пострадавших превысило 2 млн человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика