×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2014 в 13:17

Грузинская «дочка» «Казтрансгаза» будет продана

Генеральный директор компании «Казтрансгаз - Тбилиси» Санжар Шокатаев сообщил о продаже «дочки» казахстанского гиганта, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сделка с потенциальными покупателями будет оформлена в 2015 году. По словам Шокатаева, речь не идет о стремлении Казахстана «вывести» из Грузии свои инвестиции.

«Просто наше правительство решило начать глобальный процесс приватизации, и именно частью этого процесса станет продажа «Казтрансгаз  Тбилиси».

Впрочем, не трудно понять, что под дипломатической формулировкой «глобальный процесс приватизации» имеется в виду продажа активов лишь в тех государствах, где инвестиции Казахстана столкнулись с серьезными проблемами», — сообщает «Вестник Кавказа».

«Вестник Кавказа» ранее сообщал, что «Казтрансгаз -Тбилиси», владеющая газораспределительной сетью грузинской столицы, ведет затяжной спор с властями Грузии. Главная причина конфликта интересов  желание инвестора решить финансовые проблемы путем повышения розничных цен для населения.

У правительства Грузии, отмечает издание, возникла серьезная проблема с «Казтрансгаз  Тбилиси». Кабмин республики, не имеет возможности поднять тариф для жителей столицы, но в то же время не может испортить отношения с Казахстаном, опасаясь ответных санкций. Казахстан, в свою очередь, может прекратить импорт грузинских вин, фруктов и другой продукции, сославшись на устав Таможенного союза, куда Грузия не входит.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика