×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.04.2016 в 14:45

Пленница ИГИЛ рассказала о пережитых ужасах (ВИДЕО)

Езидке Ихлас Бааго чудом удалось вырваться из плена боевиков ИГИЛ. Девушка рассказала, что ей пришлось пережить, передает RT.

По ее словам, мужчин-езидов боевики убивают, а женщин и детей пытают, насилуют и продают в рабство.

«Остановилось несколько машин. Из них вышли боевики и схватили нас. Всем мужчинам они приказали отказаться от нашей веры. Когда они отказались, боевики их всех застрелили. Среди них были мой отец, два брата и дядя. Я видела тело своего отца. Он был стар и еле ходил. Его не стали тащить к месту казни и убили прямо посреди дороги. Езидок в возрасте от 10 до 25 лет отправили в тюрьму в Мосуле. Там нас били. Однажды боевик пытался увести с собой десятилетнюю девочку. Она отказалась идти с ним, и тогда он ее застрелил. Мужчина, которому на вид было больше 40 лет, забрал другую десятилетнюю девочку. Мы до сих пор не знаем, что с ней случилось»,— рассказала Ихлас Бааго.

«Всех девушек насиловали. Они выбирали одну, насиловали ее, и затем передавали дальше. Я точно не знаю, сколько там было женщин. Наверное, больше пяти тысяч - из всех близлежащих езидских деревень. Все те десять дней, которые мы находились в этой тюрьме, боевики творили ужасные вещи. Сначала они забрали всех женщин постарше. Среди них была и моя мать. Через два дня забрали мальчиков младше шести лет. Их отправили в тренировочный лагерь, чтобы они там учились убивать езидов - их собственных братьев и отцов»,— добавила она.

Отметим, что ООН обвиняет террористическую группировку «Исламское государство» в геноциде.

Видео: youtube.com

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика