×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.06.2014 в 14:42

Кыргызские ветераны-силовики хотят «войти» в состав России

14 июня в Кыргызстане прошел курултай ветеранов силовых структур Нарынской области, передает ИА «NewTimes.kz».

«О том, что ветераны Нарынской области предлагают войти в состав России сообщается в обращении общественного объединения «Институт военного омбудсмена им.Каравая Асаналиева» секретарю Совета обороны КР Бейшенбаю Жунусуову, а также президенту, премьер-министру и спикеру парламента», — сообщает информационный портал knews.kg.

«Сегодня сложилась такая ситуация, когда вопросами социальной, правовой защиты военнослужащих, ветеранов никто не занимается. Должностные лица, ответственные за данный участок, самоустранились и все это переложили на министерство финансов КР. Если на Украине идет прямое физическое уничтожение своего народа, то у нас, в Кыргызстане, происходит моральное уничтожение ветеранов и членов их семей, издевательство над ними со стороны представителей государственных органов», — говорится в обращении.

Также сообщается, что ветераны, потеряв надежду, предлагают войти в состав Российской Федерации.

«Нас лишили 50% скидки за коммунальные услуги, заменив ее 650 сомами, а ветераны, которые вышли на пенсию после 1 января 2010 года, и этого не получают. Ветеранам, которые вышли на пенсию после 13 сентября 2013 года, не начисляют пайковые. Особенно незащищенными остается гражданский персонал воинских частей, военных комиссариатов, отделов внутренних дел. Они получают самую маленькую заработную плату. От них тоже зависит боеготовность и боеспособность наших силовых структур», — пишет knews.kg со слов участников курултая.

Члены курултая потребовали от правительства принять решение по выплате задолженности ветеранам по пайковым деньгам с 1996 года, правительству возвратить льготы ветеранам и военнослужащим, определить статус воинов-баткенцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика