×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2016 в 17:30

Авиационные власти Египта подтвердили факт катастрофы А320

Министерство гражданской авиации Египта распространило заявление, в котором подтвердило факт крушения лайнера А320 авиакомпании EgyptAir, передает Vesti.ru.

Борт направлялся из Парижа в Каир и пропал с радаров, находясь примерно в 280 километрах от побережья Египта. В самолете были граждане и подданные 12 государств. В списках числятся 15 французов, 30 египтян, один британец, бельгиец, двое иракцев, по одному человеку из Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира, Канады. Россиян на борту пропавшего самолета не было. Всего в лайнере находились 56 пассажиров и, по разным данным, восемь или десять членов экипажа.

Ранее сообщалось, что жители одного из греческих островов видели рано утром вспышку огня в небе. В Средиземном море сейчас ведутся поиски лайнера. В поисковой операции в районе предполагаемого падения участвуют египетские ВВС и корабль военно-морских сил этой страны.

Источники в министерстве авиации Египта сообщили, что пропавший самолет рейса MS805, скорее всего, разрушился на части перед тем, как упасть в Средиземное море.

Власти Франции уже заявили, что не исключают ни одну из версий катастрофы.

По мнению авиационных экспертов, на борту самолета мог произойти теракт. Как заявил в интервью телеканалу «Россия 24» заслуженный пилот России Юрий Сытник, экипаж не подал сигнала бедствия, а это значит, что произошло разрушение самолета в воздухе, разгерметизация. «Предполагаю, что это, к сожалению, опять террористический акт», — сказал он.

Между тем, как сообщил спутниковый телеканал SkyNews Arabia, пропавший А320 в 2013 году из-за технической неисправности совершил вынужденную посадку. Предположительно, причиной стала неисправность в одном из двигателей самолета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика