×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.06.2014 в 10:21

Казахстан не вошел в Топ-100 миролюбивых стран

Республика занимает 103-е место из 162-х возможных, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным исследования Global Peace Index, самой миролюбивой страной Центральной Азии стал Туркменистан, который расположился всего лишь на 95-м месте.

«Вслед за самой миролюбивой республикой Средней Азии расположился Казахстан (103-я строчка рейтинга). Несмотря на то, что у Республики Казахстан — не самый плохой показатель, тем не менее, эксперты отмечают ухудшение ситуации по сравнению с прошлым годом, когда республика находилась на 78-й строчке рейтинга», — говорится в недавнем отчете Глобального индекса миролюбия.

Следом, на 104-й строчке, расположился Узбекистан. По данным исследования, аутсайдерами стали Кыргызстан (125-е место) и Таджикистан (126-е место).

Первую тройку наиболее миролюбивых стран составили Исландия, Дания и Австрия. Замыкают рейтинг Судан, Афганистан и Сирия.

Глобальный индекс миролюбия — рейтинг, разработанный социологами и экономистами и характеризующий относительное миролюбие стран и регионов. Миролюбие стран оценивается по 23 индикаторам. Впервые данный индекс был рассчитан в мае 2007 года. Автором идеи был австралийский антрепренёр Стив Киллелеа.

Индекс учитывает как внутренние факторы — уровень насилия в стране и преступность, так и внешние — международные отношения страны, расходы на военные нужды и другие параметры.

Рейтинг по индексу миролюбия критикуется за отсутствие дополнительных индикаторов, оценивающих, например, уровень насилия в ряде стран по отношению к женщинам и детям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика