×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.06.2014 в 16:13

Лайнер «Британия» потерпел крушение в Нидерландах

В Нидерландах потерпел крушение 110-метровый круизный лайнер Britannia, принадлежащий немецкой компании Nicko Tours, организующей круизы по рекам Европы, передает Reuters.

«Пробоину лайнер получил на реке Эйссел в субботу около 22:00 GMT (4:00 по астанинскому времени) недалеко от города Зютфен на востоке Нидерландов, после чего стал погружаться под воду. На его борту находились 154 пассажира — в основном пенсионеры из Германии и Австрии, путешествовавшие из города Девентер (Нидерланды) в Кельн (Германия), и 40 членов экипажа», — говорится в сообщении.

По данным спасательных служб, все они были благополучно эвакуированы с тонущего судна, никто не пострадал. Туристов сначала доставили в одно из кафе в Зютфене, а затем разместили в местном отеле.

Причина случившегося пока не выяснена. Сейчас спасатели откачивают с судна воду, чтобы оно окончательно не ушло под воду. Как сообщил пресс-секретарь местной аварийно-спасательной службы Роберт Спикерман AFP, лайнер получил большую пробоину в области кормы, и неизвестно удастся ли удерживать его на плаву. 

Речные круизы по реке Эйссел (рукав Рейна на территории нидерландских провинций Гелдерланд и Оверэйссел) — популярное туристическое направление, особенно в летнее время.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика