×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.06.2016 в 09:47

В Петербурге появился мост имени героя современности Ахмата Кадырова

В Петербурге теперь есть мост имени Ахмата Кадырова, первого президента Чеченской республики, передает Вести. ру.

«Мосту имени героя России Ахмада Кадырова в Питере быть! Глава северной столицы Георгий Полтавченко поставил точку»,— написано в указе.

Постановление подписал губернатор города Георгий Полтавченко. Как сообщил пресс-секретарь губернатора, в многонациональной России всегда были герои, которые рискуя своей жизнью, спасали страну от интервентов и от развала. И национальность всегда была на последнем месте. Всегда смотрели на дела.

Отметим, 6 июня в Санкт-Петербурге состоялся митинг против названия моста в честь бывшего президента Чечни и отца нынешнего чеченского лидера — Рамзана Кадырова. Кроме того более 91 тысячи человек подписали интернет-петицию с просьбой не утверждать решение топонимической комиссии, которая 30 мая проголосовала за присвоение сооружению имени Кадырова. Авторы петиции высказали мнение, что «мост не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения».

Фигура самого Ахмата Кадырова также является довольно спорной в российской истории.

Напомним, Ахмат (Ахмат-Хаджи) Абдулхамидович Кадыров в 1995 году он, будучи муфтием Ичкерии, объявил джихад России. И Ахмат и Рамзан Кадыровы воевали против федеральных сил. В 1999 году Ахмат Кадыров перешел на сторону России. В 2000 году президент Путин назвал его главой Чечни. В 2003-м году он занял пост президента республики, а 9 мая 2004 года погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.

За 10 лет было увековечено более тридцати героев советского союза и России, и эта работа постепенно ведется. Работая в архивах, общественники находят все новых героев, про которых тоже забывать нельзя, и остается только надеться, что противников истинных патриотов России с каждым годом будет все меньше.

 

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика