×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.06.2016 в 14:47

Германия запретит продажу бензиновых автомобилей к 2030 году

Такая мера будет служить снижению уровня выбросов углекислого газа на 80-95% к 2050 году, передает агентство Bloomberg со ссылкой на заместителя министра экономики ФРГ Райнера Бааке.

По данным министерства окружающей среды Германии, на автомобильный транспорт приходится примерно пятая часть от общего уровня всех вредных выбросов в атмосферу. При этом электромобили составляют лишь 0,6% от всего автопарка.

На сегодняшний день в стране разработана специальная программа, поощряющая желание жителей страны приобрести экологический автомобиль. Согласно этой программе, покупатели электромобилей получат так называемую компенсацию в размере 4 тысяч евро. Что касается покупателей гибридов, то их компенсация составит 3 тысячи евро.

«В Германии не было снижения выбросов углеродного газа от транспорта с 1990 года, это — факт. У нас пока что нет ответа, как уменьшить вредные выбросы грузовиков, зато уже есть решение по легковым автомобилям»,— сказал замминистра экономики ФРГ Райнер Бааке.

Также отметим, что новый запрет не означает, что привычные АЗС исчезнут с дорог Германии. Дело в том, что гибридные автомобили не подпадут под новый запрет. А значит, им понадобится традиционное топливо.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика