×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2016 в 14:40

Трансгендерам разрешили служить в армии США

В США отменён запрет на военную службу трансгендеров в армии, передает «Россия 24».

Глава Пентагона Эштон Картер подчеркнул, что для службы важна лишь квалификация человека, и преград иного рода быть не должно. Для перехода на новые правила подразделениям вооруженных сил США дается год. 

Запрет снят спустя пять лет после аналогичного шага в отношении открытых геев и лесбиянок. До этого в американской армии действовало правило «не спрашивай — не говори».

«Это справедливо, как в отношении нашего народа, так и с точки зрения нашей армии. Мы говорим о талантливых американцах, которые достойно несут воинскую службу или же хотят иметь такую возможность. Мы не можем допустить существование каких-либо препятствий, не связанных с квалификацией человека, которые могут помешать ему наилучшим образом выполнить свою миссию по защите нашей страны. Я подтверждаю, что мы будем применять к трансгендерам те же принципы, стандарты и процедуры, что и к остальным военнослужащим», — сказал Картер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика