×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.06.2014 в 10:28

Правительство России включило в список наркотиков 16 новых веществ

Это связано с тем, что включенные в перечень новые вещества в последнее время распространяются как замена уже запрещённым в России наркотикам, такие случае зафиксированы уже в нескольких регионах страны, передает РИА Новости.

Правительство РФ дополнило список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров 16 новыми психоактивными соединениями, соответствующее постановление опубликовано в субботу на сайте Кабмина РФ.

Как поясняется в справке к документу, это связано с тем, что включенные в перечень новые вещества в последнее время распространяются как замена уже запрещённым в России наркотикам, такие случае зафиксированы уже в нескольких регионах страны, при этом в качестве лекарственных препаратов эти вещества не применяются.

«Эти вещества и их производные обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами серии JWH. Длительное применение таких веществ способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика