×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.08.2016 в 10:40

В Гонконге из-за тайфуна закрыты школы и офисы, приостановлены торги на бирже

Тихоокеанский тайфун «Нида» нанес удар по Гонконгу, парализовав жизнь в мегаполисе. Из-за непогоды здесь сегодня закрыты школы, госучреждения, банки и офисы. Не проводятся утренние торги на фондовой бирже, передает ТАСС.

 

Минувшей ночью на город обрушились тропические ливни и шквалистый ветер с порывами до 158 км в час. Местная обсерватория объявила 8-й сигнал штормового предупреждения по десятибалльной шкале.

В международном аэропорту Чек Лап Кок отменены 156 и задержаны еще 290 авиарейсов. В частности, был отложен рейс "Аэрофлота" по маршруту Москва - Гонконг и обратно.

Из-за сильных волн приостановлено паромное сообщение, в том числе с Макао и прибрежными городами материкового Китая. По улицам города отменено движение двухэтажных автобусов и трамваев.

По сообщению гонконгского телевидения, шквалистый ветер повалил десятки деревьев, срывал рекламные щиты. Однако серьезного ущерба не зафиксировано. Пострадавших нет.

В настоящее время тропический циклон постепенно удаляется от Гонконга, продвигаясь в северо-западном направлении вглубь территории южнокитайской провинции Гуандун.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика