×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2016 в 17:30

Террористов будут лишать гражданства в Кыргызстане

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал закон, предусматривающий лишение гражданства лиц, осужденных за террористическую и экстремистскую деятельность, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт президента Кыргызской Республики.

Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 30 июня 2016 года. Целью закона является ужесточение ответственности за преступления в сфере международного терроризма и экстремизма.

«Законом вносятся изменения в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности, Уголовный кодекс Кыргызской Республики, Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики и в законы Кыргызской Республики «О противодействии терроризму», «О противодействии экстремисткой деятельности», «О гражданстве Кыргызской Республики» и «О государственном пенсионном социальном страховании», направленные на ужесточение наказания и условий отбывания наказания в местах лишения свободы, а также предусмотрены меры по утрате гражданства в отношении лиц, осужденных за террористическую и экстремистскую деятельность»,— говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика