×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.08.2016 в 14:00

«Плащ-невидимку» для военной техники создали российские ученые

Российские ученые создали электронную защиту для бронетехники – ферритовое волокно, способное защитить электронные приборы бронетехники, ЗРК и самолетов от воздействия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также помешать их обнаружить, передает телеканал «Звезда».

 По словам ученых, уникальный материал обладает низким удельным весом и высокой гибкостью.

Он способен поглотить воздействие «ударных волн» радиоэлектронного вооружения. Также ферритовое волокно может препятствовать распространению ненаправленного электронного излучения приборов, на которые противник может навести высокоточные системы поражения.

«Фактически мы создали «плащ-невидимку» для всей российской военной техники, подразделений на поле боя от современного высокоточного оружия»,– сказал генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов.

Новую разработку гендиректор холдинга предлагает использовать, в частности, для изготовления маскировочных чехлов для танков «Армата».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика