×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2016 в 12:12

Власти Турции выплатят компенсацию семьям погибших при попытке переворота

Власти Турции выплатят компенсацию семьям погибших и пострадавших во время попытки военного переворота, сообщил министр труда и социального обеспечения Турции Сулейман Сойлу, передает РИА Новости.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

По словам министра, семьи гражданских лиц и тех, кто находился на службе, получат единовременную компенсацию в размере до 240 тысяч турецких лир (79 тысяч долларов). Помимо этого, они также будут ежемесячно получать не менее 3,2 тысячи лир (около 1 тысячи долларов), два члена семьи будут гарантированно обеспечены рабочим местом.

Отметим, также власти Турции обвинили оппозиционного турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика