×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.08.2016 в 15:04

Тренер кенийских легкоатлетов попытался сдать допинг-тест за спортсмена

После попытки сдать допинг-тест за одного из спортсменов национальной команды Кении, тренер сборной по легкой атлетике Джон Анзра был отправлен домой, передает BBC.

Согласно данным BBC, Анзра собирался сдать тест на допинг вместо кенийского бегуна Фергюсона Ротича перед забегом на 800 метров на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Отмечается, что тренер даже подписал за атлета необходимые документы.

«Мы не можем терпеть такое поведение», — заявил председатель Национального олимпийского комитета (НОК) Кении Кип Кейно.

По словам агента Ротича, бегун отдал тренеру пропуск для прохода в олимпийскую деревню для того, чтобы Анзра смог получить бесплатный завтрак в столовой. Однако допинг-офицеры, которые искали Ротича для сдачи теста, повели тренера на сдачу мочи, где и выяснилось, что он совсем не тот, кого искали представители WADA.

Сообщается, что после того, как спортсмен узнал об инциденте, он сразу предоставил образцы своей крови и мочи допинг-офицерам, заслужив похвалу от Международного олимпийского комитета (МОК).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика