×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2014 в 11:08

Актриса хотела отравить Обаму и Блумберга

Суд в Техасе приговорил к 18 годам тюремного заключения актрису Шэннон Гэсс Ричардсон за изготовление и рассылку рицина — яда, который она по почте направила президенту США Бараку Обаме и бывшему мэру Нью-Йорка миллиардеру Майклу Блумбергу, сообщает «Радио «Свобода».

36- летняя актриса был задержана полицией в июне прошлого года в техасском городе Нью-Бостон, откуда были отправлены конверты с ядом. Первоначально Ричардсон утверждала, что рицин изготовил и отправил Обаме и Блумбергу ее бывший муж. Однако позднее она признала себя виновной.

В суде Ричардсон утверждала, что она не собиралась причинить никому вреда и что она была уверена в том, что служба безопасности обязательно перехватит конверты с ядом, которые она послала Бараку Обаме и Майклу Блумбергу. Однако вынесший приговор судья отметил, что ее действия угрожали здоровью и жизни многих людей, включая официальных лиц.

Предполагается, что ядовитое вещество президенту США и бывшему мэру Нью-Йорка Ричардсон направила в знак протеста против их попыток установить более жесткий контроль над продажей огнестрельного оружия. В письме Бараку Обаме Ричардсон писала, что готова оказать сопротивление и умереть, если кто-то попытается отобрать у нее оружие.

Шэннон снялась в таких фильмах и телесериалах как: «Дневники вампира», «Компаньоны», «Хочу как ты» и «Ходячие мертвецы».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика