×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.07.2014 в 00:36

Сепаратисты опровергли причастность к падению малазийского «Боинга»

Так называемые «ополченцы» утверждают, что не располагают оружием, которое может сбить самолет на такой высоте передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Интерфакс.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицает причастность к падению малазийского самолета «Боинг-777» под Донецком. Об этом «Интерфаксу» сообщил член Совбеза непризнанной республики Сергей Кавтарадзе.

По его словам, в распоряжении ополченцев отсутствует вооружение, способное сбить самолет на высоте в десять километров. Состоящие на вооружении ДНР переносные зенитно-ракетные комплексы имеют максимальную дальность поражения в три тысячи метров. По его мнению, самолет был сбит украинской стороной.

Кавтарадзе добавил, что в результате крушения пострадали несколько жителей поселка Торез. «По предварительным данным, при крушении обломки самолета задели жилые дома, есть пострадавшие среди местного населения», — заявил он.

В свою очередь, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что знает о случившемся только от журналистов. «Мы выясняем все обстоятельства этого инцидента», — заявил он «Интерфаксу».

По его словам, украинская сторона уже заявила, что самолет был сбит якобы ополченцами и якобы из средства ПВО «Бук», однако вице-премьер утверждает, что таких средств у них на вооружении нет.

Падение «Боинга» ранее подтвердили официальные власти Донецкой области и советник министерства внутренних дел страны. «Самолет упал в районе поселка Грабово Шахтерского района», — сказал агентству «Интерфакс» источник в Донецкой облгосадминистрации. По его словам, территория авиакатастрофы находится под контролем ополченцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика