×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2014 в 19:34

Вдова курильщика получит $23 млрд компенсации

Суд американского штата Флорида обязал вторую по величине в США табачную компанию RJ Reynolds выплатить 23 млрд долларов вдове заядлого курильщика, который умер от рака легких, передает ИА «NewTimes.kz».

«Майкл Джонсон, работавший водителем автобуса, скончался в 1996 году в возрасте 36 лет. По словам адвоката истицы, ее муж выкуривал от одной до трех пачек в день на протяжении более 20 лет», — сообщает русская служба BBC.

Синтия Робинсон подала иск против производителя сигарет в 2008 году и в итоге выиграла процесс: суд постановил выплатить ей $7,3 млн, а сыну покойного — $9,6 млн в качестве возмещения ущерба.

Однако этим суд не ограничился: в пятницу вечером после семи часов совещания судьи обложили вторую по величине табачную компанию страны дополнительными штрафными санкциями, которые и составили столь астрономическую сумму.

Вице-президент RJ Reynolds Tobacco Company Дж. Джеффри Рэборн пообещал оспорить это «ошеломительное постановление».

Иск, поданный Синтией Робинсон, первоначально был частью группового судебного процесса против табачных компаний, инициированного в 1994 году и известного как «дело Энгл».

В 2000 году суд обязал табачную компанию выплатить истцам $145 млрд —  крупнейшую денежную компенсацию в истории США.

Однако спустя шесть лет Верховный суд Флориды отменил это решение на том основании, что группа истцов была слишком неоднородна: каждый курильщик употреблял табак по разным причинам.

Вместе с тем суд заявил, что истцы вправе подавать иски в индивидуальном порядке, что и сделала Синтия Робинсон.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика